Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Chapon et chips de betterave*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chapon et chips de betterave* Empty
MessageSujet: Chapon et chips de betterave*   Chapon et chips de betterave* EmptySam 13 Déc - 10:57

Préparation et cuisson : 2 h 35 (pour 6)

1 chapon de 3 kg environ vidé
3 betteraves crues
50 g de beurre salé
40 g de farine
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Huile de friture
Sel et poivre

Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu disposes le chapon dans un plat à four, l'arroses d'huile d'arachide et le parsèmes de beurres. Tu sales et poivres. Tu enfournes pour 1 heure, puis ramènes la température du four à 180° (th.6) et prolonges la cuisson 1 heure.

Tu coupes les betteraves en très fines tranches, les essuies avec un papier absorbant et les passes légèrement dans la farine.

Tu chauffes un bain de friture et y plonges délicatement, quatre par quatre, les tranches de betterave. Dès qu'elles prennent une couleur rouge oragé, tu les retires à l'aide d'une écumoire, les déposes sur du papier absorbant, puis les recouvres de papier d'aluminium pour les conserver au chaud.

Pendant la découpe du chapon, tu mets les chips de betterave dans le four à 120° (th.4). Tu sers le chapon à l'assiette avec les chips de betterave.

Mon conseil : Pour la cuisson du chapon, je te recommande de préparer un mélange à base de beurre, de poucre d'amande, de brisures de châtaignes et d'un peu de parmesan que tu vas glisser sous la peau du chapon. Pour la farce que tu vas aller mettre à l'intérieur du chapon, prépare une poêlée de trompettes de la mort que tu mélangeras avec des morceaux de châtaiges et des bouts de pain de campagne qui s'imprègneront du jus de cuissson. C'est top !

Chapon et chips de betterave* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chapon et chips de betterave*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon aux marrons*
» Chips de banane*
» Oie (ou chapon) aux truffes*
» Ravioles de chapon et truffes*
» Salsifis aux chips de parmesan*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Plats-
Sauter vers: