Préparation : 20 mn (pour 6)
350 g de fraises
250 g de framboises
150 g de myrtilles
150 g de groseilles
4 kumquats
1 citron
20 cl de crème fraîche liquide
1 étoile de badiane
1 cuil. à café rase de poivre en grains
4 cuil. à soupe de sucre
Tu laves et équeutes les fraises. Tu les coupes en deux. Tu égraines les groseilles. Tu laves les myrtilles. Tu laves les kumquats et les coupes en très fines rondelles. Tu presses le jus du citron.
Tu concasses grossièrement les grains de poivre. Tu mélanges tous les fruits dans un saladier. Tu les arroses de jus de citron, les saupoudres de 2 cuil. à soupe de sucre. Tu ajoutes la badiane et le poivre concassé. Tu mélanges bien et réserves au frais.
Au moment de servir, tu fouettes rapidement la crème au fouet à main avec le sucre restant et la verses sur les fruits. Tu sers très frais.
Mon conseil : Achète du sucre glace avec lequel tu eux aussi monter la crème en chantilly.