Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 8 )
150 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)
Tu verses la farine et le sucre dans une terrine, ajoutes le beurre en petits morceaux et mélanges bien le tout jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Pendant ce temps, tu laves les fruits (égrappes les groseilles) et coupes les plus gros en morceaux.
Tu les disposes dans un plat allant au four et recouvres avec la pâte en saupoudrant. Tu mets au four 30 mn.
Tu sors du four et laisses refroidir. Tu peux alors parsemer d'un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).
Mon conseil : Délicieux tiède avec une boule de glace vanille.
Vins conseillés : Sauternes,Monbazillac, vins doux à base de muscat.
![Crumble aux fruits rouges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)