Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
2 oeufs durs
1.500 kg d'asperges vertes
5 cuil. à café d'huile d'olive
6 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à café d'estragon haché
1 cuil. à café de basilic haché
1 cuil. à café d'origan haché (marjolaine)
1 cuil. à café de zeste de citron haché
Tu pèles les asperges, coupes les bouts terreux. Tu les fais cuire à la capeur, à feu vif, 10 à 12 mn.
Tu chauffes l'huile dans une casserole. Tu ajoutes la chapelure et mélanges. Tu cuis à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à blondir la chapelure. Tu ajoutes les herbes et le zeste de citron. Tu réduis le feu et poursuis la cuisson encore 3 mn. Tu sales et poivres.
Tu écrases les jaunes et les blancs d'oeufs séparément. Tu mélanges a moitié des herbes avec les jaunes et l'autre moitié avec les blancs.
Tu présentes les asperges sur un plat de service. Tu répartis les herbes "mimosa" et sers.