Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1.5 kg de carottes
3 gros oignons
5 gousses d'ail
Persil plat
500 g de pois chiches en conserve
150 g de raisins secs
75 g de poudre d'amandes
15 cl d'huile d'olive
6 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe bombée de graines de coriandre concassées
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 bâton de cannelle
Sel et poivre
Tu épluches les carottes, l'ail et les oignons. Tu coupes les premières et éminces les seconds.
Tu égouttes et rinces les pois chiches.
Tu chauffes l'huile dans un tajine ou une grande cocotte, et y fais revenir l'ail et l'oignon, puis ajoutes les épices, la poudre d'amande, les carottes, le miel et les raisins secs. Tu sale et poivres. Tu mélanges, couvres et laisses cuire 50 mn à feu très doux.
10 minutes avant la fin de la cuisson, tu ajoutes les pois chiches. Tu laves, sèches, effeuilles et haches le persil. Tu en parsèmes le tajine et sers aussitôt.
![Tajine de carotte* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)