Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
12 grandes tranches de saumon fumé
500 g de filet de saumon frais sans peau ni arêtes
4 ciboules fraîches
3 citrons verts
1 petit bouquet d’aneth
12 brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Tu presses les citrons. Tu laves et sèches les herbe fraîches. Tu éminces les ciboules et cisèles l’aneth.
Tu coupes le saumon frais en tout petits dés dans un plat creux. Tu parsèmes de ciboule émincée et d’aneth ciselé. Tu sales, poivres, arroses de citron et mélanges bien.
Tu étale les tranches de saumon fumé deux par deux sur le plan de travail. Tu les garnis de tartare de saumon et remontes les bords de manière à former des aumônières. Tu noues avec dela ficelle et places au frais 20 mn.
Au moment de servir, tu noues, en plus de la ficelle, 2 brins de ciboulette autour des aumônières.
Mon conseil : Sers avec des toasts de pain de mie ou de pain d’épices aux œufs de lump et des figues fraîches ou, à défaut, de la confiture de figue. En plat principal, accompagne de pommes duchesse et d’une salade de mesclun bien relevée.