Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
2 douzaines d'escargots de Bourgogne
250 g de pâte brisée
20 cl de crème fraîche liquide
3 œufs
½ gousse d'ail
1 échalote
Sel, poivre
Fines herbes :2 branches d'estragon
1 bouquet de persil
1 bouquet de cerfeuil
1 botte de ciboulette
1 pincée de noix de muscade
1 noisette de beurre
Tu préchauffes le four th.6 (180°). Tu beurres tes moules à tartelettes et les garnis de pâte. Tu piques la pâte à l'aide d'une fourchette et places les moules au frais. Tu pèles l'échalote et la gousse d'ail. Tu passes les herbes sous l'eau et les éponges. Tu équeutes l'estragon, le persil et le cerfeuil. Tu mets le tout dans le bol d'un mixer avec l'échalote et l'ail. Tu mixes jusqu'à l'obtention d'un fin hachis. Tu fouettes la crème et les œufs entiers, ajoutes le hachis d'herbes, sales, poivres et muscades. Tu remplis les moules à tartelettes avec la préparation. Tu égouttes les escargots, les coupes en petits morceaux et répartis dans les moules. Tu glisses les moules dans le four et fais cuire 20 à 25 minutes environ.
Tu sers chaud.