Préparation : 30 mn (pour 6)
6 tranches de pain de mie
250 g de foie gras
12 tranches de magret de canard fumé
250 g de feta
2 melons
12 pruneaux dénoyautés
12 cerneaux de noix
1 poignée de pousses d’épinards
1 cuil. à café de poivres mélangés moulus
Sel de Guérande
Tu ouvres es melons en deux et retires les pépins. Tu les tailles en quartiers et retires la peau. Tu coupes un tiers en tout petits dés, un autre tiers en cubes et éminces le reste en lamelles fines.
Tu coupes le foie gras en 12 tranches. Tu fais griller les tranches de pain de mie et retires la croûte. Tu découpes dans chacune deux petits disques de 5 cm de diamètre environ. Tu recouvres de lamelles de melon puis de foie gras. Tu réserves au frais (au moment de servir, décore de cerneaux de noix).
Tu réunis un cube de melon avec un pruneau et les enroules dans une tranche de magret fumé. Tu fixes le tout avec un petit pic en bois. Tu disposes ces mini-brochettes dans une assiette et réserves au frais sous film alimentaire.
Tu coupes la feta en cubes. Tu poses ces derniers dans une assiette. Tu les recouvres d’une pousse d’épinard et la nappe de dés de melon.
Tu saupoudres les amuse-bouches de poivres mélangés moulus et de sel de Guérande. Tu sers.
Mon conseil : Ne prépare pas les amuse-bouches trop à l’avance, ils perdraient de leur joliesse.
Vin conseillé : Porto tawny