Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
250 g de fromage blanc en faisselle
20 cl de crème fraîche liquide
250 g de groseilles
150 g de fraises
150 g de framboises
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
Menthe
Tu laves et égraines les groseilles. Tu équeutes les fraises et les coupes en morceaux.
Tu verses le sucre en poudre et 5 cl d'eau dans une casserole. Tu portes à ébullition et laisses bouillir 5 mn. Tu retires du feu pour que le sirop refroidisse.
Pendant ce temps, tu mets les fraises et les framboises dans le bol d'un mixeur. Tu mixes jusqu'à obtention d'une purée fine. Tu la verses dans un saladier, ajoutes le fromage blanc et fouettes vivement.
Tu montes la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien ferme, tu saupoudres de suvre glace en continuant à fouetter. Tu incorpores la chantilly au fromage blanc. Tu réserves au frais.
Tu mets de côté quelques grains de groseilles pour le décor et mixes le reste avec le sirop de sucre jusqu'à obtention d'un coulis. Tu le verses dans le fond de 6 coupes. Tu répartis le fromage par-dessus. Tu décores de grains de groseille et de feuilles de menthe. Tu sers au gardes au frais un moment.
Boisson conseillée : Eau-de-vie de framboise