Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de cerneaux de noix
50 g d'amandes en poudre
190 g de sucre
1 cuil. à soupe de farine
40 g de beurre
1 oeuf
Tu prépares la crème d'amandes : tu mets le beurre en morceaux dans une jatte. Tu fouettes jusqu'à cequ'il soit crémeux puis incorpores 40 g de sucre, l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine.
Tu mélanges bien et réserves au frais.
Tu étales la pâte sur un plan de travail fariné. Tu la piques avec une fourchette. Tu en garnis 6 petits moules à tartelette beurrés. Tu recouvres de papier sulfurisé, remplis de haricots secs et enfournes. Tu laisses cuire 15 mn.
Tu sors les fonds de tarte du four, retires le papier sulfurisé et laisses tiédir. Tu démoules sur une grille.
Tu répartis la crème d'amandes dans les fonds de tarte. Tu verses le reste du sucre dans une casserole et mets sur feu doux. Tu laisses cuire sans mélanger jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Tu ajoutes alors les cerneaux de noix et prolonges la cuisson 2 mn en les enrobant dans le caramel.
Tu répartis les noix caramélisées dans les tartelettes et laisses refroidir avant de servir.
![Mini-tartelettes aux noix* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)