Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
300 g de riz à risotto
1 petite tête de brocoli
20 tranches de chorizo piquant
Thym
2 oignons rouges de l'huile d'olive
5 cl de vin blanc
Quelques filaments de safran
Du bouillon de légumes
Sel, poivre
Tu coupes les oignons en petits dés. Tu coupes les tranches de chorizo en 8.
Tu prépares le bouillon de légumes (kub) et y incorpores les filaments de safran et le réserves au chaud.
Tu fais revenir les oignons dans une cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Tu ajoutes le riz et le laisses les grains devenir transparents.
Tu incorpores le vin blanc et attends qu'il soit totalement absorbé par le riz.
Tu ajoutes le brocoli, laisses cuire quelques minutes et ensuite incorpores un peu de bouillon. Tu mélanges et laisses absorber.
Lorsque le bouillon est presque absorbé, tu ajoutes de nouveau du bouillon.
Tu continues de la sorte jusqu'à cuisson du riz.
A mi-cuisson, tu ajoutes le chorizo et le thym.
En fin de cuisson du risotto, tu ajoutes le parmesan, le beurre et laisses fondre. Tu sales et poivres et sers bien chaud.
![Risotto brocoli chorizo* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)