Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
160 g de chocolat à pâtisser
12 kumquats
1/2 citron
90 g de beurre
2 oeufs
85 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
30 g de farine
1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de gingembvre en poudre
Tu portes à ébullition le sucre en poudre avec 35 cl d'eau, le zeste et le jus du citron, la vanille et le gingembre. Tu laisses frémir 5 mn.
Tu laves, essuies et coupes les kumquats en deux. Tu les plonges dans le sirop et laisses pocher 10 mn à feu très doux. Tu réserves au frais.
Tu casses le chocolat en morceaux et le mets à fondre au bain-marie avec 70 g de beurre. Tu fouettes les oeufs et le sucre glace. Tu incorpores la farine puis le chocolat. Tu verses dans 4 moules à brioche individuels beurrés et réserves au frais.
15 mn avant de servir, tu préchauffes le four à 200° (th.6/7) et enfournes les moules dans la partie basse pour 7 à 8 mn.
Tu démoules après quelques minutes et sers avec les kumquats pochés.