(pour 6)
8 mandarines
30 cl d'eau
12 cuil. à soupe de sucre
30 cl de jus de mandarines pressées
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
veille :Tu laves 6 mandarines qui serviront de contenant à ce dessert.
Tu les coupes au 3/4 de leur hauteur pour les vider de leur pulpe et de leur jus à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Tu places les coques et les calottes dans le congélateur.
Tu fais tiédir l'eau. Tu haches finement le zeste des deux mandarines restantes. Hors du feu, tu mélanges l'eau avec le sucre, le gingembre en poudre, le jus de mandarine frais et les zestes.
Tu mélanges vigoureusement. Tu laisses macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain :Tu filtres le mélange puis le mets dans un saladier au congélateur.
Après 1 h 30 mn de congélation, tu le mélanges à l'aide d'une fourchette, et laisses congeler encore 4 h en renouvelant 2 fois cette opération.
Tu préchauffes ton four à 210° (th.7).
Tu garnis les coques de mandarine avec ces paillettes givrées à l'aide d'une cuillère à soupe.