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 Variation d'un ''russe'', marron-mandarine*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Variation d'un ''russe'', marron-mandarine*   Variation d'un ''russe'', marron-mandarine* EmptyDim 7 Déc - 9:29

Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )

Le biscuit ''russe'' :
45 g de poudre de noisette
45 g de sucre glace (tant pour tant)
1 cuil. à soupe de farine
90 g de sucre semoule
1 cuil. à café de maïzena
5 cl de lait
5 blancs d'oeufs
La Compotée de mandarines :
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine
30 g de sucre semoule
15 g de Maïzena
1 jus de citron jaune
La Crème de marrons :
250 g de pâte de marron
125 g de crème de marron
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de whisky
Décor :
8 marrons glacés

Biscuit ''russe'' :
Tu mélanges et tamises la poudre de noisette et le sucre glace dans un récipient avec la farine. Tu incorpores 60 g de sucre semoule et la maïzena. Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu montes les blancs en neige bien ferme. Tu incorpores au fur et à mesure le reste de sucre semoule (30 g). Tu incorpores délicatement dans les blancs d’oeuf en neige, le tant pour tant. Tu soulèves la masse avec une spatule. Tu étales le biscuit sur une plaque légèrement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et l'enfournes 12 mn. Tu le réserves sur une grille quand il est cuit.

Compotée de mandarines :
Dans une casserole, tu verses le jus de mandarine, incorpores le zeste de mandarine, la Maïzena et le sucre semoule. Tu fais bouillir 2 mn. Tu ajoutes le jus de citron. Tu réserves à 4°.

Crème de marron :
Tu montes au fouet électrique la pâte, la crème de marron et le beurre ramolli. Quand le mélange est mousseux, tu verses le whisky, mélanges.

Montage et finition :
Tu coupes le biscuit dans la largeur pour obtenir 3 rectangles égaux. Sur le 1er, tu étales la moitié du sirop de mandarine. Sur le 2ème, tu étales 1/3 de la crème de marron. Tu poses le 2ème rectangle sur le 1er. Tu ajoutes le 3ème. Tu réserves 2 h au frais. Tu détailles des barres de 3x12 cm.Avec une poche, tu traces un trait de compotée de mandarines au centre des barres. Tu garnis une 2ème poche à douille de crème de marron, traces des «vermicelles» sur toute la surface du « russe ». Tu décores avec des brisures de marrons et quelques éclats de feuilles d’or.

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