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 Pavé de saumon, purée d'ail, sauce vin rouge*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Pavé de saumon, purée d'ail, sauce vin rouge* Empty
MessageSujet: Pavé de saumon, purée d'ail, sauce vin rouge*   Pavé de saumon, purée d'ail, sauce vin rouge* EmptyLun 10 Avr - 8:43

- Pavé de saumon, purée d'ail, sauce vin rouge

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

3 cuil. à soupe d'ail surgelé
1 ciboule
2 pavés de 150 g de saumon
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'échalotes surgelées
1 verre de vin rouge
2 cuil. à café de fond de veau
Sel, poivre

Tu mets 3 cuil. à soupe d'ail surgelé dans une petite casserole. Tu recouvres d'eau. Tu sales. Tu cuis à feu moyen pendant 20 mn. Tu épluches, tu laves et coupes finement une ciboule. Tu réserves.

Tu fais chauffer 1 cuil. à café d'huile dans une poêle antiadhésive. Tu cuis 2 pavés de saumon de 5 à 8 mn de chaque côté. Tu les retires.

Dans la poêle, tu ajoutes 1 cuil. à soupe d'échalotes surgelées. Tu mélanges bien. Tu les fais blondir en remuant pendant 5 à 6 mn. Tu verses 1 verre de vin rouge et tu saupoudres 2 cuil. à café de fond de veau. Tu mélanges bien, tu sales, poivres. Tu fais réduire à feu doux. Tu ajoutes la ciboule réservée. Tu mélanges. Tu remets les pavés de saumon dans la poêle pour les réchauffer.

Tu fais réduire l'eau de cuisson de l'ail s'il en reste trop. Tu l'écrases bien à la fourchette. Tu rectifies l'assaisonnement.

Tu dresses un lit de purée d'ail dans les assiettes. Tu déposes les pavés de saumon par-dessus. Tu verses la sauce au vin rouge.

- Riz créole

Un petit bol de riz acompagne très bien le saumon. Il sera assaisonné par sa sauce.
Prends du riz parfumé ou du Basmati.

- Légumes grillés

Ton menu n'est pas équilibré sans légumes, même avec la purée d'ail.
Fais rapidement griller des tranches de courgettes, de poivrons ou d'aubergines, selon ton goût.
Sale-les légèrement.

- Yaourt

- Fruits


Pour 1200 calories :
Femmes : 80 g de riz (Poids sec : 25 g), 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de riz (Poids sec : 35 g), 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec : 40 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de riz (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de riz (Poids sec : 40 g), 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de riz (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Rien ne t'empêche de faire plus de sauce en augmentant la quantité de vin et celle d'échalotes. Elle n'apporte pas de calories supplémentaires puisqu'elle est faite dans la poêle de cuisson du saumon.
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