Pour cette recette, on utilise en Corse la parsa, une variété de marjolaine qui pousse dans la région de Bastia, et que l'on remplace ici par de la menthe ou par notre marjolaine. Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
500 g de brocciu ou de ricotta
1 oeuf
100 gr de fromage râpé
4 branches de menthe fraîche ou de marjolaine
Fond de sauce (au choix)
Farine
Sel, poivre
Tu mélanges le brocciu, l'oeuf, la menthe hachée et la moitié du fromage râpée. Tu sales et poivres.
Tu saupoudres de la farine sur un plan de travail.
A l'aide d'une cuillère à soupe, tu confectionnes des quenelles de 8 cm de long environ, et tu les déposes sur le plan de travail.
Tu les roules dans la farine.
Tu jettes les storzapreti un à un dans de l'eau bouillante salée. Tu laisses cuire 5 mn après qu'ils soient remontés à la surface.
Avec une écumoire, tu les disposes dans un plat allant au four.
Tu les arroses du fond de sauce et tu saupoudres du reste de fromage râpé. Tu fais gratiner.
Tu sers avec une viande en sauce ou grillée.
Vin : Patrimonio