Le temps de cuisson est indiqué pour des sardines de belle taille. Si tu confectionnes ce plat avec des sardines de taille moyenne,
réduis le temps de cuisson (10 mn à four chaud peuvent suffire). Evite les poissons trop petits.
La ciboulette peut être remplacée par de la menthe finement ciselée. Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
20 belles sardines
300 g de brocciu
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 branche de persil
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Tu passes les poissons sous l'eau pour enlever les écailles. Tu retires la tête d'un coup sec à l'aide de fins ciseaux de cuisine.
Tu incises la peau du dos sur toute la longueur, puis tu retires l'arête dorsale. Tu rinces les sardines et tu les égouttes sur du papier absorbant.
Dans un saladier, tu mets le brocciu, l'oeuf, l'ail épluché et écrasé, la ciboulette et le persil hachés. Tu sales,
poivres et mélanges avec une fourchette.
Tu préchauffes le four (th.6, 220°).
Tu farcis chaque sardine avec une noisette de pâte, puis tu la roules. Tu maintiens avec un cure-dent.
Tu mets les sardines dans un plat en tere. Tu huiles légèrement. Tu fais cuire au four pendant 20 mn.
Tu sers chaud
Vin : Patrimonio blanc