IZABEL
Nombre de messages : 36 Localisation : Finistère Nord Réputation : 0 Date d'inscription : 08/03/2006
| Sujet: La Teurgoule* Jeu 13 Avr - 20:16 | |
| La Teurgoule
Ce délicieux dessert se déguste comme le veut la tradition à la sortie du four. Brûlant au point que l'on se tord la goule, d'où son nom. Elle est aussi bien entendu parfaite à moyenne température et s'accompagne d'une bonne bolée de cidre fermier.
Mettre dans un grand récipient en terre 25 morceaux de sucre, 2 cuillères à café de cannelle, une belle gousse fendue de vanille, 1 pincée de sel, 150 g de riz rond (ne pas le précuire) et 2 litres de lait entier.
Ajouter une noix de beurre et laisser cuire la teurgoule pendant 5 heures à four doux pour qu'elle n'accroche pas au fond du plat. Percer de temps en temps la peau qui se forme sur le dessus avec un couteau pour qu'une belle croûte dorée se forme. | |
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