Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Petits pois Célestine* Lun 9 Mar - 11:31 | |
| Préparation et cuisson : 1 h 40 2 kg de petits pois (équivalent à 800 g de petits pois écossés) 200 g de laitue bien verte 150 g de petits oignons 150 g de carottes nouvelles 100 g de beurre Sel, poivre Fleur de thym 1 ou 2 morceaux de sucre Tu écosses les petits pois, épluches les laitues, les petits oignons, les, carottes (ces dernières coupées en petits morceaux). Tu fais dondre le beurre, y ajoutes les petits pois, les fais "reverdir" (c'est-à-dire les tourner avec une cuillère de bois, à chaleur vive, afin d'accentuer leur couleur verte). Tu ajoutes les laitues, les petits oignons, les carottes, la "fleur" de thym émiettée, du sel, du poivre, ainsi que 1 ou 2 morceaux de sucre. Tu mouilles avec de l'eau à hauteur et laisses cuire une demi-heure environ. A ce moment, goûtes, rectifies l'assaisonnement si nécessaire et sers aussitôt. | |
|