(pour 6)
12 côtes d'agneau
1/2 botte de petits oignons frais
3 kg de fèves fraîches
1 verre de vin blanc
1 cuil. à soupe de sarriette sèche
20 cl de crème fraîche
3 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à café de sucre
Sel, poivre
Tu écosses les fèves en les ébouillantant pour retirer la peau.
Dans une sauteuse, avec 2 cuil. à soupe de beurre, fais revenir les petits oignons, ajoutes les fèves et la sarriette, mouilles avec un verre d'eau.
Tu sales, poivres et laisses cuire sur feu modéré environ 1/2 h, selon les fèves.
Une fois cuites, tu les retires, puis fais dorer à la poêle les côtes d'agneau avec 1 cuil. soupe de beurre.
Tu déglaces les jus de cuisson au vin blanc.
Tu donnes un bouillon, ajoutes la crème, sales et poivres, laisses réchauffer la sauce et en nappes les côtes.
Tu sers les fèves en même temps.