TOMATES SECHEES A L'HUILE D'OLIVE
Pour 1 petit bocal ==> 12 tomates (env. 1,2 kg)
12 belles tomates roma bien mres ==> 48 quartiers de tomates
6 gousses d'ail
3 brins de thym
Huile d'olive
1 c. soupe de sucre
1 c. soupe fleur de sel
Prchauffer le four sur th 2 (60). Laver, scher les tomates et les couper en quatre. Les ppiner.
Tapisser une grande plaque ptisserie de papier sulfuris. Aligner les quartiers de tomates, pointes en haut. Intercaler les gousses d'ail, et parsemer de thym effeuill, de sel et de 1 cuillre soupe de sucre. Enfourner pendant dix heures, retourner les quartiers de tomates et les gousses d'ail et reenfourner toute les 2 h.
Hors du four, laisser tidir les tomates puis les disposer dans un bocal muni d'un couvercle vis. Glisser les gousses d'ail. Couvrir largement d'huile d'olive.