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 Beignets aux fleurs d'acacia*

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Joa
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Joa


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Beignets aux fleurs d'acacia* Empty
MessageSujet: Beignets aux fleurs d'acacia*   Beignets aux fleurs d'acacia* EmptyMar 21 Avr - 13:01

Du printemps jusqu'au début de l'été, suivant les régions, fleurissent, en longues grappes blanches odorantes, les faux robiniers, improprement appelés acacias.

Beignets aux fleurs d'acacia* Beignetacacia
(pour 4)

250 g de farine
3 oeufs
30 cl de lait
20 cl de bière blonde
1 cuil. à café d'huile de tournesol
Sucre en poudre
1 pincée de sel fin
1 vingtaine de grappes de fleurs d'acacia qu'il ne faut surtout pas laver
1 l d'huile pour la friture

Tu mélanges la farine avec les oeufs, le lait, la bière et l'huile afin d'obtenir une pâte bien fluide. Tu laisses reposer une heure ou deux.
Tu fais chauffer l'huile de friture en ayant soin de préparer, à proximité, un plat recouvert de papier absorbant et le sucre en poudre. Dès que l'huile semble à bonne température, tu prends une grappe de fleurs d'acacia, par la tige. Tu la trempes délicatement, dans la pâte et la déposes dans l'huile bouillante. Tu surveilles la cuisson car le beignet va frire très vite. A l'aide d'une spatule en bois, tu le retournes une fois puis le sors de la friture et le déposes dans le plat. Tu saupoudres de sucre.

Beignets aux fleurs d'acacia* Blinkbonappetit1
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