Préparation : 45 mn (pour 6)
Bavarois :2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
3 yaourts nature au lait entier
Le jus d'un demi citron
9 feuilles de gélatine (18 g)
25 cl de crème fleurette
Coulis :200 g de fraises
50 g de sucre en poudre
Décor :
1 grosse fraise
Sucre coloré rose
Tu sépares les blancs des jaunes des 2 oeufs entiers.
Tu travailles longuement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange soit très onctueux.
Tu incorpores les yaourts.
Tu fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les essores et les fais fondre dans le jus d'un demi-citron chauffé avec 2 cuil. à soupe d'eau.
Tu remues pour rendre le mélange homogène et l'ajoutes à la préparation aux yaourts.
Tu bats les 2 blancs d'oeufs en neige.
Tu bats également la crème fleurette avec délicatesse au mélange.
Tu verses dans un moule en couronne, puis mets au réfrigérateur 4 à 5 h.
Le coulis : Tu mixes les fraises lavées et équeutées avec le sucre en poudre.
Lorsque le bavarois est suffisamment refroidi, tu le démoules au centre d'un plat. pour ce faire, plonges le moule 20 s dans de l'eau tiède, passes délicatement une lame pour amorcer le décollage et retournes.
Tu remplis le creux de la couronne de coulis et y déposes une très grosse fraise.
Tu décores le reste du bavarois avec du sucre coloré.