Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

 

 Crème glacée chocolat blanc-orange*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crème glacée chocolat blanc-orange* Empty
MessageSujet: Crème glacée chocolat blanc-orange*   Crème glacée chocolat blanc-orange* EmptySam 25 Avr - 8:24

Crème glacée chocolat blanc-orange* 106805.5
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

Pour la crème glacée :
3 oeufs entiers
3 blancs d'oeufs
15 cl de lait
6 cuil. à soupe de chantilly en bombe
200 g de chocolat blanc
45 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
Pour le coulis :
3 oranges
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de thym 4 brins pour le décor
30 g de sucre glace

Pour la galce tu portes le lait à ébullition, puis le verses sur le chocolat blanc haché en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il soit fluide. Tu laisses refroidir.
Tu bats les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre en poudre. Tu montes les 6 blancs en neige ferme, puis ajoutes le sucre glace petit à petit tout en continuant de fouetter.
Tu incorpores le mélange lait-chocolat aux jaunes d'oeufs, puis intégres délicatement les blancs en neige et, enfin, la chantilly. Tu verses le tout dans un
récipient hermétique et le places au moins 6 h au congélateur.
Pour le coulis, tu laves les oranges. Avec un zesteur, tu prélèves le zeste de 2 oranges et les plonges 1 mn dans de l'eau bouillante. Tu les rafraîchis sous l'eau froide, égouttes et réserves.
Tu pèles les oranges à vif, puis mixes longuement leur chair avec le sucre glace et le jus de citron.
Tu passes le tout au travers d'un chinois pour filtrer la pulpe. Tu veses ce coulis dans une casserole, ajoutes le thym et portes à ébullition. Hors du feu, tu laisses ensuite infuser jusqu'au moment de servir.
Tu prélèves des boules de crème glacée et les répartis par deux par deux sur des assiettes. Tu verses un peu de coulis autour, parsèmes de zestes d'orange
et décores d'un brin de thym.

Crème glacée chocolat blanc-orange* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crème glacée chocolat blanc-orange*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème glacée*
» La charlotte glacée au chocolat*
» Charlotte glacée au chocolat*
» Crème glacée aux framboises*
» Crème glacée aux fruits*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: