Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4/6)
1,2 kg de lotte
1 vingtaine d'olives noires
3 poivrons pimentés
3 citrons
Quelques fruits exotiques secs (papaye, gingembre...mélange apéritif)
1 cuil. à café de harissa
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 de litre environ de soupe de poisson toute prête
100 g de cassonade
1 dl de vin blanc sec
Tu coupes les citrons en quatre, blanchis les quartiers à l'eau bouillante, les égouttes et les mets à confire dans une casserole avec 1/4 de litre d'eau et la cassonade, sur feu très doux pendant 30 à 40 mn.
Tu coupes la lotte en tronçons et fais revenir à l'huile d'olive sur feu vif.
Tu dégraisses la poêle, la déglaces avec le vin blanc, ajoutes la soupe de poisson, l'harissa, les fruits secs, les olives, les poivrons pimentés, les citrons confits et cuis à couvert sur feu doux pendant 25 mn.
Mon conseil : Attention, la lotte se défait si elle est trop cuite. Sers avec de la graine de couscous
Vin conseillé : Rosé
![Tajine de lotte* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)