![Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette* 38517.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/51/7/38517.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
1 pâte feuilletée
6 tomates rouges (grappe, cœur de bœuf, etc...)
50 g de roquette 1 poignée pour la décoration
1 cuil. à soupe de pignons de pin
10 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
50 g de parmesan
Sel, poivre du moulin
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu épluches l'ail et retires le germe. Tu râpes 20 g de parmesan. Tu mixes la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l'ail et l'huile d'olive. Tu sales et poivres. Tu réserves.
Tu coupes les tomates en tranches assez fines et les disposes sur la pâte feuilletée. Tu sales, poivres et arroses d'un filet d'huile d'olive. Tu fais cuire pendant 20 mn dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Tu sers avec le reste de roquette et le parmesan restant détaillé en copeaux.
![Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)