Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
350 g de blanc de dinde
4 cuil. à soupe de crème liquide
2 cuil. à soupe de chapelure
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de beurre
1 œuf
Sel, poivre du moulin
4 petits pains complets aux graines
4 feuilles de salade
2 cornichons
60 g de yaourt
1 cuil. à café de moutarde forte
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil. à café de câpres hachées
2 cuil. à soupe d’huile
Ciboulette
Tu haches très finement le blanc de dinde.
Tu fais revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail émincé.
Tu mélanges la viande avec la crème, la chapelure, l'oignon et l'ail, l'œuf, le sel et poivre.
Tu façonnes 4 burgers et les fais revenir 4 - 6 mn de chaque côté dans l'huile chaude.
Tu mélanges le yaourt avec la moutarde, la ciboulette et les câpres, sales et poivres.
Tu coupes les petits pains en deux. Tu les passes au grille-pain si tu souhaites.
Tu les garnis d'une feuille de salade, de cornichons, de sauce au yaourt et d'un burger, parsemé de ciboulette.