Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 grosses courgettes
3 grosses carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu éminces l'oignon et presses l'ail.
Avec l'économe, tu épluches carottes et courgettes puis continues à en faire des lambeaux avec l'économe jusqu'à ce que tu arrives aux "trognons".
Tu mélanges ces "tagliatelles" de courgettes carottes aux oignons et les fais cuire au micro-ondes 6 à 7 mn à couvert avec un peu d'eau dans le fond.
Les carottes doivent être tendres et les courgettes pas trop en purée.
Tu fais ensuite revenir ce mélange dans la poêle huilée et ajoutes l'ail.
La cuisson au micro-ondes permet de gagner du temps. Néanmoins, si tu as du temps, c'est meilleur de faire cuire tous les ingrédients dès le départ à la poêle à couvert pendant 30 mn.
Tu sers avec n'importe quel poisson : cabillaud, julienne ou saumon.
Vin conseillé : Un petit muscadet sur lie fera l'affaire