(pour 8 )
30 à 40 boudoirs
4 bananes
70 cl de mousse au chocolat
250 g de fromage blanc
65 g de sucre en poudre
150 g de chocolat en tablette
2 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe de rhum
1 verre d'eau (20 cl)
Tu coupes les bananes en rondelles. Tules fais pocher 5 mn dans une casserole d'eau bouillante additionnée de 25 g de sucre. Tu égouttes.
Tu tapisses le fond et les bords d'un moule à charlotte de boudoirs légèrement imbibés d'un sirop de rhum (2 verres d'eau, 15 g de sucre, 3 cuil. à soupe de rhum).
Tu garnis le fond avec des couches alternées de 1/3 de la mousse au chocolat, la moitié du fromage blanc sucré, une couche de rondelles de banane, et une couche de boudoirs imbibés.
Tu recommences une seconde fois et termines par une couche de mousse au chocolat puis de boudoirs. Tu recouvres d'une assiette avec un poids dessus afin de bien tasser. Tu mets 12 h au réfrigérateur.
Tu démoules sur le plat de service.
Tu fais fondre à feu doux dans une casserole le chocolat en morceaux avec un peu d'eau. Tu ajoutes un peu de crème fraîche, remues et laisses tiédir. Tu verses le chocolat fondu sur la charlotte et décores de bananes.