TOMATE FRITO
INGRDIENTS :
2 botes de 1 kilo de pure de tomate,
2 gousses d'ail,
1 cuillere de sucre,
100 g. d'oignon,
50 g. d'huile dolive,
sel, poivre,
des feuilles de basilic (facultatif).
PRPARATION :
- Versez l'huile dans le bol et programmez 3 minutes, temprature 100c, vitesse 1.
- Ensuite, ajoutez les gousses d'ail, l'oignon. Triturer 12 secondes vitesse 5. Baissez ce qui est rest sur les parois du bol avec l'aide de la
spatule et programmer 5 minutes, temprature 100c, vitesse 5.
- Arrtez la machine, ajoutez la tomate, le sucre, sel, poivre et programmez 30 minutes, temprature 100c, vitesse 1. Si vous le souhaitez plus pais, programmer temprature varoma 5 ou 10 minutes, pour faire vaporer ainsi le liquide.
- Si vous utilisez du basilic, le rajouter dans les dernires minutes.
Conserver en bocaux.
Cette sauce est idale comme fond de bouillon de paella et pour accompagner tous types de lgumes, viandes, poissons.