Nombre de messages : 813 Age : 67 Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise Réputation : 0 Date d'inscription : 20/02/2006
Sujet: PAIN COMPLET* Jeu 23 Fév - 12:20
PAIN COMPLET -Pour 2 pains de 500 grs -
500 grs de farine compléte 45 cl d'eau chaude 25 grs de levure de boulanger 250 grs de farine blanche ménagére 2 c à café de sel une poignée de flocons d'avoine pour saupoudrer
Préparation : Délayer la levure sans un peu d'eau. mettre dans un saladier , les farines, la levure délayée, le sel et l'eau chaude. Pétrir à la main . Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 15 mn près d'une source de chaleur pour faire doubler le volume. Pétrir à nouveau la pâte et partager ensuite la pâte en 2 morceaux. Fariner l'intérieur de 2 moules à cakes de farine, déposer la pâte, badigeonner d'eau et saupoudrer de flocons d'avoine. Faire cuire au four préchauffé à 220°C pendant 30 mn.