praires aux petits légumes Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
400 g de Flétan d'Alaska (ou Halibut) en filet
1 citron vert
1 dl de lait de coco
4 pincées de coco râpé
½ kg de praires
1 dl de vin blanc
1 piment des Antilles
4 olives noires
½ poivron vert en brunoise
½ poivron rouge en brunoise
1 échalote ciselée
1 dl d'huile d'olive
1 botte oignons nouveaux
1 botte de cerfeuil
Tu tailles le filet de Flétan d’Alaska en tranches.
Tu le fais mariner au moins une demie heure dans du jus de citron vert et du lait de coco.
Tu ouvres les praires avec le vin blanc et en gardes quelques-unes entières et le reste à décortiquer.
Tu fais la marinière de légumes (brunoise de poivron vert, brunoise d’oignons nouveaux , échalote ciselée, 1 dl d’huile d’olive et coques décortiquées).
Tu dresses le Flétan d’Alaska dans 4 assiettes.
Tu étales la marinière dessus.
Tu décores avec quelques coques ouvertes, 1 rondelle de piment avec au centre une olive noire, quelques pluches de cerfeuil et une pincée de noix de coco râpée.