Pour réussir ce flan, choisis tes cerises mûres et épaisses... 164 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 8 )
Pour le flan :228 g d'oeufs entiers (4 gros oeufs)
75 g de farine
16 g de vanille liquide
100 g de sucre semoule
200 g de crème allégée
250 g de lait écrémé
0,5 g de sel (1 pincée)
500 g de grosses cerises bien mûres fraîches ou surgelées ou boîte
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7)
Tu casses les oeufs dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur, puis verses dans le bol du robot mixeur.
Tu verses la farine, la vanille, la crème, le sucre, dans le bol du mixeur.
Tu verses aussi le lait, la pincée de sel, dans le bol du mixeur.
Tu mélanges pendant 50 secondes.
Tu couvres un moule à manquer de papier cuisson, coupes le papier pour avoir la même hauteur.
Tu disposes les cerises dans le moule à manquer.
Tu verses l'appareil à flan du bol mixeur.
Tu places le flan de cerises à four chaud. La cuisson va durer 45 mn à 1 h. Une aiguille plantée au centre du flan te renseignera, elle doit ressortir nette.
Tu sers ce flan à température ambiante.
Mon conseil : choisis des cerises mûres, épaisses, comme la cerise "Burlat". Régalez-toi !