lait de coco et salade fraîchePréparation : 20 mn + 3 h de marinade (pour 4)
600 g de filets de bar
4 citrons verts
12 tomates cerise
4 oignons nouveaux
2 coeurs de laitue
4 brins de menthe
10 cl de lait de coco
1 cuil. à café de poivre vert
Huile de pépin de raisin
Fleur de sel
Tu fais lever les filets de bar sans la peau par ton poissonnier.
Tu enlèves, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
Tu les rinces sous l'eau froide puis les essuies avec du papier absorbant.
Tu les coupes en morceaux et les disposes dans un plat. Tu les arroses avec le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin, une cuillère à café de poivre vert, sales légèrement.
Tu recouvres le plat de film plastique et le places au réfrigérateur pendant 3 h environ.
Tu retires le poisson du réfrigérateur. Tu récupères le jus de marinade puis le mixes avec 10 cl de lait de coco, rectifies l'assaisonnement.
Tu laves soigneusement les légumes. Tu coupes la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux.
Tu formes un tapis de salade dans chaque assiette. Tu déposes les morceaux de bar, arroses de sauce au lait de coco puis ajoutes les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.
Tu décores avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.
Tu sers aussitôt.