Savoureux et rafraîchissant !Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
150 g de nougatine
40 g de sucre en poudre
100 g de miel liquide
3 blancs d’œufs
15 cl de crème liquide
125 g de pistaches non salées et mondées
Menthe
Tu concasses grossièrement les pistaches. Tu casses la nougatine en morceaux et la réduis en miettes au mixeur. Tu verses le miel dans une casserole. Tu ajoutes le sucre et 5 cl d’eau. Tu portes à ébullition puis baisses le feu et laisses cuire 5 mn.
Tu fouettes les blancs en neige très fermes. Tout en continuant à fouetter, tu verses le sirop en mince filet. Tu continues ensuite à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Tu fouettes la crème liquide en chantilly et l'incorpores délicatement à la meringue puis ajoutes la nougatine et les pistaches concassées. Tu mélanges.
Tu garnis un moule de papier sulfurisé puis le remplis de préparation. Tu places au congélateur pendant 3 h.
Au moment de servir, tu fais des boules de nougat glacé et les mets dans des verres. Au moment de servir, tu décores de feuilles de menthe.