Préparation et cuisson : 45 mn (1 h à l'avance) (pour 6)
6 côtes de porc de 180 g environ
Sel, poivre
Herbes de Provence
1 cuil. à soupe de saindoux
60 g de beurre.
Tu sales et poivres les côtelettes saupoudres chaque face d'une pincée d'herbes il en faut très peu.
Tu appuies pour les faire adhérer, laisses macérer au frais pendant 45 mn à 1 h.
Tu fais dorer les côtelettes à la poêle au saindoux sur feu modéré, Lorsque la bonne couleur est atteinte ne te préoccupes pas de la cuisson complète.
Tu disposes les côtelettes dans le plat de service, couvres, mets au four chaud 200° (th.6/7) pendant 10 mn pour terminer la cuisson.
Au moment de servir tu disperses le beurre sur les côtelettes.
Mon conseil : Présente en même temps des haricots frais écossés ou secs, bien beurrés, saupoudrés de persil haché avec un soupçon d'ail.
Toute la délicatesse de cette préparation est contenue dans l'usage modéré des herbes employées.