Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
12 côtes d’agneau
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de thym
1 cuil. à café de romarin
2 gousses d’ail
Sel, poivre
2 tomates
Beurre aux herbes :125 g de beurre mou
Sel, poivre
2 cuil. à soupe d’herbes finement hachées (persil, estragon, cerfeuil)
1 cuil. à café de jus de citron
1 gousse d’ail
Tu laves, épépines et concasses les tomates. Tu pèles et haches finement les gousses d'ail. Tu mélanges l'huile, les herbes, l'ail et les tomates. Tu sales et poivres.
Tu mets les côtes d'agneau dans un plat creux, les enduis de marinade, couvres et réserves au frais pendant une nuit en les retournant une fois. Le lendemain, tu égouttes la viande et laisses griller les côtes d'agneau 2 - 3 mn de chaque côté. Tu arroses de marinade et sers.
Tu fouettes le beurre avec le sel et le poivre, ajoutes les herbes et le jus de citron. Tu pèles et presses la gousse d'ail, mélanges.
Tu étales le beurre sur une feuille d'aluminium, le façonnes en rouleau et réserves au frais. Au moment de servir, tu le coupes en rondelles.