Encore une salade sucré-salé avec un fruit que j'aime beaucoup mais que je cuisine à vrai dire jamais.
Il s'agit du pamplemousse. Qui aurait pensé associer le pamplemousse et l'endive dans une salade?
J'ai tenté et le résultat est très spécial car deux aliments amer dans une salade c'est pas mon truc mais avec ma ptite sauce vinaigrette au miel c'est plutôt sympa.(pour 6)
3 endives
50 g de mâche
2 pomelos
1 avocat
100 g de parmesan
2 cuil.à soupe de miel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 brins de persil
Sel, poivre
Tu coupes les extrémités des endives et les laves.
Tu éminces les endives grossièrement.
Tu pèles les pomelos à vif, prélèves les quartiers entre les membranes en te plaçant au dessus d'un bol pour recueillir le jus.
Tu mélanges celui-ci avec le miel, du sel et du poivre.
Tu incorpores l'huile d'olive tout en fouettant.
Dans un saladier, tu rassembles les endives, la mâche et les pomelos.
Tu ajoutes l'avocat coupé en cubes.
Tu arroses de vinaigrette et mélanges délicatement.
Tu décores de parmesan et de persil.
Tu sers sans tarder pour éviter à l'avocat de noircir.