Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 6)
4 filets de canards
500 gr de porc haché
300 gr de veau haché
3 échalotte
20 cl de vin blanc
5 cl de Grand Marnier
2 crépines
1 orange
Sel, poivre
Tu enlèves le zeste des oranges et le fais blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante.
Tu coupes des rondelles de l'orange et enlèves le blanc de la peau.
Tu dépiautes la peau des filets de canards.
Tu haches 3 filets, coupes le dernier en gros dés
Tu pèles et haches les échalotes
Tu mélanges les viandes hachées, le vin blanc, le Grand Marnier, les zestes, les échalotes, sales, poivres.
Tu tapisses une terrine avec la crépine, mets une couche de viande, parsèmes de dés de canard et ainsi de suite pour remplir la terrine.
Sur la terrine tu poses des rondelles d'orange, replies la crépine.
Tu mets la terrine dans un bain marie et enfournes 2 heures à 180° (th.6)
Tu sers froid.