Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
320 g de boudin noir
1 paquet de pâte brisée prête à étaler
4 pommes
10g de beurre
1 oignon
6 brins de ciboulette
Sel, poivre
Tu pèles les pommes, les coupes en morceaux.
Tu pèles et éminces l'oignon.
Tu étales la pâte, y découpes 4 ronds légèrement plus grands que les moules.
Tu gardes au froid.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu fais fondre 10 g de beurre dans une poêle, y fais revenir sur feu doux les pommes et l'oignon pendant 15 mn.
Tu sales et poivres.
Tu déposes les pommes dans les moules à tarte, les recouvres des ronds de pâte.
Tu enfournes pour 15 mn.
Dans un plat à gratin, tu déposes le boudin et le fais cuire au four pendant 15 mn.
Tu découpes le boudin en rondelles.
Tu retournes les tartes Tatin, les recouvres de tranches de boudin, parsèmes de ciboulette.
Tu sers aussitôt avec une salade verte.