Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
500 g de spaghetti
600 g de boeuf haché
1 oignon
4 gousses d'ail
1 poivron
1 bouquet garni
4 tomates
1 pincée de sucre
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 noix de beurre
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Parmesan râpé
Sel et poivre
Tu fais chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une grande casserole et y mets la viande hachée à revenir.
Tu haches finement 1 oignon, détailles le poivron en fines lamelles, et ajoutes ces légumes à la viande. Tu laisses bien blondir le tout.
Tu plonges les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les épluches, les concasses grossièrement et verses cette purée de tomates fraîches dans la casserole. Tu mouilles d'un demi-litre d'eau, sales, poives, délaies une bonne cuillerée de concentré de tomates, aromatises avec le bouquet garni et les gousses d'ail pilées, agrémentes d'une pincée de sucre et laisses mijoter 30 mn à découvert.
Tu mets les spaghetti à cuire à l'eau bouillante salée, en tenant compte des indications de temps portées sur l"emballage, et les égouttes lorsqu'elles sont al dente, c'est à dire encore légèrement croquantes.
Tu verses les spaghetti égouttés dans la sauce, laisses 2 à 3 mn sur feu doux, et sers immédiatement. Tu présentes en même temps du parmesan râpé.
Mon conseil : Accompagne d'un vin rosé frais.