500 g de riz long
2 feuilles de laurier
2 doses de safran
1 grosse boite de thon à l'huile (450 g)
1 petit bocal d'olives vertes au poivron
2 oignons doux
2 cuil. à soupe de câpres
1 petit piment vert
Sauce :5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre
Dans une grande casserole, tu portes l'eau salée à ébullition
Tu ajoutes le laurier et le safran, puis le riz.
Tu fais cuire 20 mn environ.
Tu égouttes et laisses refroidir.
Tu égouttes le thon.
Dans un grand saladier, tu mets le thon émietté, les olives, les oignons finement hachés, les câpres et le piment émincé.
Tu ajoutes le riz.
Tu prépares la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron, sel et poivre.
Tu arroses la salade avec.
Tu réserves 2 h au moins au réfrigérateur avant de servir .