(pour 4)
4 oeufs entiers
75 g de sucre
7,5 cl de café serré
2,5 dl de crème liquide
Sirop au café : 25 cl de café serré
5 g de sucre
15 g de maïzena
Tu fouettes la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.
Tu portes à frémissement dans une casserole 7,5 cl de café serré avec 75 g de sucre.
Dans un bol du robot, tu fouettes les oeufs entiers à petite vitesse, puis verses dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.
Tu fouettes jusqu'à ce que le bol du robot soit froid.
Tu incorpores délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.
Tu verses ce parfait dans des coupes en verre.
Tu entreposes au congélateur pendant 2 h minimum avant de déguster.
Dans une casserole, tu verses 25 cl de café serré, 50 g de sucre, ajoutes 15 g de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau froide, chauffes, arrêtes au premier frémissement.
Tu réserves au réfrigérateur.
Tu glaces chaque coupe du sirop de café.