Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
1 rôti de dinde dans le filet environ 750 g
1 gros oignon
1 vingtaine de gros pruneaux dénoyautés
1 douzaine de petites pommes de terre
20 cl de vin blanc
3 gousses d'ail
Sel, poivre
Herbes de Provence
1 noix de beurre ou de margarine
Tu mets le rôti à dorer dans une cocotte avec le beurre (ou la margarine), à feu assez vif.
Pendant ce temps, tu épluches et éminces l'oignon, épluches l'ail et le coupes en morceaux grossiers, épluches et laves les pommes de terre.
Quand le rôti est bien saisi, tu le sales et poivres des 2 côtés avant de le réserver dans un plat.
Tu fais revenir l'oignon. Quand il est bien coloré, tu ajoutes les pommes de terre entières (pour cela, les choisir assez petites et de même calibre).
Tu ajoutes les pruneaux, l'ail ; tu baisses le feu et arroses avec le vin blanc ; tu sales, poivres, parsèmes d'herbes de Provence.
Tu remets le rôti dans la cocotte, couvres et laisses mijoter à feu doux environ 1 h en vérifiant la cuisson du rôti et des pommes de terre.
Tu sers le rôti découpé en belles tranches et nappé de sauce, accompagné des pommes de terre et des pruneaux.
Mon conseil : Un bon plat d'hiver facile, pas cher et savoureux.