Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
15 cl d'eau chaude
3 cuil. à soupe d'huile d'olive (30 g)
250 g de farine
1 sachet de levure boulangère
Pour la garniture :1 bocal de sauce tomateau basilic
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
4 tomates fraîches
1 bouquet de basilic frais
150 g de mozzarella
100 g de jambon de Parme en tranches fines
Sel, poivre du moulin
Tu préchauffes le four th.7 à 210°.
Tu verses la farine dans un saladier, tu fais un puits et tu mets au centre la levure boulangère.
Sur la levure tu verses lentement l'eau chaude.
Tu ajoutes l'huile d'olive. Tu pétris pendant 10 mn en tournant à l'aide d'une cuillère de bois de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Les mains farinées, tu déposes la boule de pâte sur la plaque de cuisson préalablement huilée et tu l'étale du bout des doigts sur toute la largeur.
Tu répartis le concentré de tomates puis la sauce tomate en couche régulière sur la pâte à pizza. Tu haches grossièrement le bouquet de basilic. Tu saupoudres le basilic sur la pâte à pizza recouverte de rondelles de tomates. Tu répartis la mozzarella coupée en dés.
Tu fais cuire environ 25 mn. A la sortie du four, tu garnis avec les tranches de jambon de Parme et tu sers aussitôt.