Préparation : 20 mn
145 kcal par personne
150 g de haricots blancs secs
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
4 gousses d'ail
Persil
Feuille de laurier
Thym
Sauce tomate :
2 oignons
5 tomates
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Herbes de Provence
Tu mets à l'eau froide les haricots secs, les carottes coupées en rondelles, l'oignon piqué d'un clou
de girofle, les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Tu portes à ébullition. A l'autocuiseur
le temps de cuisson est de 35 mn.
Pendant ce temps, tu fais une sauce tomate avec l'oignon émincé, les tomates, le vin blanc.
Tu sales et poivres. Tu verses les haricots blancs égouttés sur la sauce tomate. Tu fais cuire
sur feu doux pendant 15 mn. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu saupoudres de persil et tu sers de suite.