1 kg de pommes,
100 grammes de sucre,
40 grammes de beurre,
1 cuillère à café de cannelle,
50 grammes de poudre d'amande,
50 grammes de poudre de noisette,
600 grammes de pâte feuilletée,
1 œuf.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes d'1 cm environ.
Mettre dans une casserole les cubes de pommes, le sucre, le beurre et la cannelle.
Cuire l'ensemble à feu doux tout en remuant.
Les pommes doivent être juste cuites, sans s'écraser.
Ajouter les amandes et les noisettes en poudre. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Abaisser la pâte et découper 6 cercles de 11 cm de diamètre.
Etaler les cercles afin de leur donner la forme d'un ovale.
Dorer le pourtour d'œuf battu. Déposer au centre 2 cuillerées à soupe d'appareil.
Souder en appuyant. Les placer sur une plaque.
Dorer à l'œuf battu. Laisser reposer 15 minutes.
Cuire à four chaud,25 minutes .
Déposer sur une grille à la sortie du four et laisser reposer 15 minutes.