250 g de champignons émincés (ou en boîte)
Beurre
Farine
1/4 de litre de lait
2 dl de crème fraîche
Sel, poivre, muscade
Dés de jambon blanc (ou des restes de blancs de volaille cuits), et éventuellement des quenelles de volaille (rayon frais ou en boîte)
Pâte feuilletée
Gruyère râpé
Tu fais sauter à la poêle les champignons dans une noix de beurre.
Quand ils sont cuits, tu les saupoudres de farine, tu mélanges et tu verses le lait peu à peu en remuant.
Tu laisses cuire et tu ajoutes la crème fraîche, tu assaisonnes de sel, poivre, muscade.
Tu mélanges bien.
Tu laisses sur feu doux, le temps d'ajouter les dés de jambon, ou les restes de blancs et éventuellement les quenelles.
Tu garnis un moule à tarte de pâte feuileltée.
Tu étales la garniture et tu saupoudres de gruyère râpé.
Tu fais cuire à four chaud 30 mn.