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 Tarte niçoise*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Tarte niçoise*   Tarte niçoise* EmptyMar 12 Sep - 21:58

Préparation et cuisson : 1 h 30 mn (pour 4)

250 g de farine
125 g de beurre

Pour la garniture :
500 g d'oignons

3 tomates
50 g d'olives noires

50 g de filet d'anchois à l'huile
5 à 6 cuillerées d'huile
Sel, poivre
1 pincée de thym et de laurier
1 cuillerée à café d'ail semoule et d'origan

Tu travailles la farine et le beurre à peine ramolli, tu incorpores un petit verre d'eau salée. Tu laisses reposer la pâte 30 minutes au moins.
Tu épluches les oignons, tu les coupes en rondelles, tu les fais fondre dans l'huile avec sel, poivre, ail, thym et laurier.
Tu aplatis la pâte au rouleau, tu en garnis un moule à tarte beurré, tu répartis les oignons, tu décores avec des rondelles de tomates, les olives et les anchois.
Tu fais cuire le tout 45 minutes à four chaud (thermostat 7).
Tu parsèmes de l'origan concassé au moment de servir.

Tarte niçoise* Blinkbonappetit1
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Tarte niçoise*
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