Pour
6 personnesPréparation:
préparation et cuisson: 15 mnIngrédients* 1/2 litre de glace parfum au choix
* 500 gr de cerises (plutôt des grosses et bien mûres style bigarreaux)
* 50 gr de beurre
* 100 gr de sucre
* 150 gr de pain d'épices
* quelques feuilles de menthe
PréparationLavez et retirez les queues, puis dénoyautez les cerises.
Taillez le pain d'épice en dés.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'obtention d'un caramel.
Jetez dedans les cerises, faites cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment
Une fois le jus de cuisson légèrement réduit, ajoutez le pain d'épices, faites compoter encore pendant 5 à 6 minutes.
Le pain d'épices doit tout lier.
Dressez dans chaque assiette la compote de cerises, posez dessus une quenelle de glace et décorez avec quelques feuilles de menthe.
Servez accompagné de biscuits Jésuites, tuiles aux amandes et feuilletés au sucre
Bisous
Alice